Иркутская область: ветеринарные станции оснащают новым оборудованием

04 сентября 2009, 16:01
Посетители идут в Эхирит-Булагатскую ветеринарную диагностическую лабораторию нескончаемым потоком. Вот эти, например, принесли на исследование молоко, которое будут продавать на иркутском рынке. На недавно купленном анализаторе молока "Клевер" экспертиза занимает от силы десять минут. Раньше на это уходило полдня. А вот раритет. Сушильный агрегат 1955 года рождения. Он до сих пор в рабочем состоянии. Его молодая смена - муфлоновая печь для исследования качества кормов, недавнее приобретение лаборатории. Валентина Хамутаева отработала здесь двадцать лет. Говорит, такое масштабное обновление оборудования на ее памяти впервые:

- Когда все оборудование новое, хорошее, мне кажется, лучше. Даже интереснее работать.

Полтора года назад, с началом объединительного процесса, началась реорганизация окружной системы ветеринарного контроля. Баяндаевская, Нукутская, Аларская ветлаборатории перестали существовать как отдельные учреждения. При этом не один специалист не был сокращен. Всем предложили рабочие места на новых, объединенных ветстанциях.

- Наше здание нетиповое было в Баяндае, деревянное. Оно вообще не подходило под лабораторию. Системы вытяжки вообще никакой, - говорит директор Эхирит-Булагатской ветеринарно-диагностической лаборатории Татьяна Хаданова.

За полтора года реорганизации перемен к лучшему уже много. Отремонтировали протекающую крышу, провели канализацию, водопровод, отопление. Ремонт продолжается до сих пор. Поэтапно в лаборатории заменяют оборудование.

- Мы сегодня создаем еще условия для работы ветеринарных врачей. Потому что 21-й век, должны работать на современном оборудовании. Мы этих людей обучаем, - говорит главный санитарный инспектор Иркутской области Борис Балыбердин.

Объединение работы прибавило. В год по плану - только исследований крови животных до 52-х тысяч. Эхирит-Булугатский и Баяндаевский - районы животноводческие. Сейчас общее стадо насчитывает уже сорок тысяч голов и продолжает расти. Понадобятся молодые специалисты. Также Роспотребнадзор дал "добро" на открытие на базе лаборатории кабинета ветсанэкспертизы.

- Сами будем зарабатывать деньги, пищевую продукцию контролировать. Производственный контроль будем осуществлять.

В планах - закрепление за Эхирит-Булагатской ветлабораторией диагностических услуг для хозяйств и частных подворий Иркутского района.
Источник: vesti.irk.ru

Также в разделе:

Новый упаковочный материал на основе спирогиры разрабатывают в Иркутске...

Аграрный министр Иркутской области – за штурвалом новинки российского тракторостроения...

Группа "Илим" направила 4,5 млн рублей на восполнение рыбных запасов в водоемах Иркутской области...

Дмитрий Медведев принял участие в церемонии запуска нового производства целлюлозы "Группы "Илим"...

Компания «ДеЛаваль» осуществила запуск DeLaval DelPro Farm Manager...

В 2012 году сибирские филиалы Группы "Илим" выпустили более 1 млн 480 тыс. тонн продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Выставка «АгроСиб/АгроЭкспоСибирь» пройдет 28-30 октября
12 августа 2015, 09:07
28 — 30 октября 2015 года в Новосибирске, в выставочном комплексе  «Новосибирск Экспоцентр»  пройдет Международная агропромышленная выставка  «АгроСиб/АгроЭкспоСибирь». «АгроСиб/АгроЭкспоСибирь» — Международная...
Новая инновационная стратегия VIV Russia представлена в Ганновере
13 ноября 2014, 10:24
12 ноября 2014 года в выставочном комплексе Hannover MesseMessegelande (Ганновер, Германия) в рамках выставки EuroTier 2014 состоялась презентация новой выставочной стратегии международной выставки инновационных технологий и перспективных разработок для АПК ‒ VIV Russia 2015, которая будет...
Саммит руководителей отрасли VIV Russia 2015
27 октября 2014, 13:27
Выставочная компания «Асти Групп» (Россия) и VNU Exhibitions Europe (Нидерланды) приглашают руководителей компаний-лидеров отрасли и специалистов агропромышленного комплекса, представителей профильных департаментов и ассоциаций, а также представителей СМИ на презентацию Саммита VIV...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: