"Илим" построит целлюлозно-бумажный комбинат в Братске

22 апреля 2010, 13:00
20 апреля 2010 года в Иркутске состоялась встреча председателя совета директоров группы "Илим" Захара Смушкина с губернатором Иркутской области Дмитрием Мезенцевым.

Во время встречи руководство "Илима" объявило о начале строительно-монтажных работ в рамках проекта по созданию нового целлюлозного завода в Братске.

Крупнейший проект инвестиционной программы компании в регионе был окончательно утвержден советом директоров группы "Илим" в начале апреля 2010 года и предполагает инвестиции в размере около $700 млн. Инженерные и строительные работы по проекту начинаются весной, а уже в 2012 новый целлюлозный завод начнет выпуск высококачественной востребованной рынком хвойной целлюлозы. Всего в Братске будет выпускаться 1 млн тонн хвойной и лиственной целлюлозы. Продукция предприятия будет в первую очередь предназначена для китайского рынка.

В результате реализации инвестпроекта объемы производства товарной продукции предприятиями группы "Илим" в Иркутской области увеличатся до 1,7 млн тонн в год. При этом эффективность переработки сырья возрастет на 20%, сумма налоговых отчислений в консолидированный бюджет Иркутской области увеличится на 70%. В Братском филиале группы "Илим" будут созданы до 250 новых квалифицированных рабочих мест, а во время реализации проекта на промплощадке на строительных и подрядных работах будет занято до 1000 человек. Для полного обеспечения потребностей производства сырьем компании потребуется дополнительно 800 тыс. кубометров древесины.

На встрече губернатору Иркутской области были также представлены основные результаты деятельности предприятий компании в Иркутской области в 2009 году. Предприятиями группы "Илим" было произведено 1 млн 419 тыс. тонн целлюлозно-бумажной продукции, включая 727 тыс. тонн в филиале в Братске и 691 тыс. тонн в Усть-Илимске, при этом экологическая нагрузка была снижена.

Помимо инвестиционных планов губернатор был ознакомлен с информацией о величине социальных инвестиций, запланированных на 2010 год. По сравнению с 2009 годом они вырастут и превысят 62 млн. рублей.
Источник: upakovano.ru

Также в разделе:

Новый упаковочный материал на основе спирогиры разрабатывают в Иркутске...

Аграрный министр Иркутской области – за штурвалом новинки российского тракторостроения...

Группа "Илим" направила 4,5 млн рублей на восполнение рыбных запасов в водоемах Иркутской области...

Дмитрий Медведев принял участие в церемонии запуска нового производства целлюлозы "Группы "Илим"...

Компания «ДеЛаваль» осуществила запуск DeLaval DelPro Farm Manager...

В 2012 году сибирские филиалы Группы "Илим" выпустили более 1 млн 480 тыс. тонн продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дмитрий Медведев принял участие в церемонии запуска нового производства целлюлозы "Группы "Илим"
20 июня 2013, 16:30
Дмитрий Медведев в среду в Братске Иркутской области принял участие в запуске нового производства хвойной белёной целлюлозы на предприятии ОАО "Группа "Илим", сообщает пресс-служба правительства РФ.В ходе посещения глава Правительства ознакомился с основными этапами производства целлюлозы. Премьер...
Сибирские предприятия группы «Илим» увеличили производство картона
23 мая 2013, 16:20
По итогам первых трех месяцев 2013 года сибирские предприятия Группы «Илим» в Братске и Усть-Илимске выпустили около 362 тысяч тонн целлюлозно-бумажной продукции. Это примерно соответствует объему производства за аналогичный период предыдущего года, сообщили ИА «GreenPress» в пресс-службе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: