Группа "Илим" представит проект по установке новой целлюлозной линии в Братске

25 августа 2010, 12:25
Группа «Илим» намерена представить на VI Байкальском экономическом форуме крупный инвестиционный проект по установке новой целлюлозной линии на Братском целлюлозно-картонном комбинате, к реализации которого приступила в этом году.

Как сообщил директор по информации и общественным связям ОАО «Группа «Илим» Артем Савко, производительность новой линии 720 тыс. тонн товарной беленой хвойной целлюлозы в год. В ближайшие два года компания инвестирует в этот проект около 700 млн. долларов.

«Группа «Илим» стратегически связана с Иркутской областью, здесь находятся крупнейшие предприятия нашей компании – комбинаты в Братске и Усть-Илимске. И мы традиционно выступаем партнерами БЭФа, поддерживая нацеленность администрации Иркутской области на развитие промышленного потенциала региона, установление новых деловых контактов и привлечение инвестиций. Именно конструктивное взаимодействие и поддержка региональных властей и лично губернатора, инвестиционная привлекательность региона, а также наш успешный многолетний опыт работы здесь, включая прекрасную географическую привлекательность Иркутской области, способствовали принятию решения нашей компании о начале крупного инвестиционного проекта», - подчеркнул Артем Савко.

По его словам, реализация проекта позволит превратить Братский ЦКК в одно из самых современных предприятий по производству хвойной целлюлозы в мире.

Общий инвестиционный проект реализуется в Иркутской области с 2008 года. За прошедший период Группа «Илим» инвестировала около 4 млрд. рублей на реализацию первой части инвестиционной программы – закупку нескольких сотен единиц лесной техники. Проект с объемом инвестиций свыше 26 млрд. рублей нацелен на значительную модернизацию производств, установку нового оборудования и закупку самой современной техники для предприятий компании. Как отметил Артем Савко, Группа «Илим» пришла в регион всерьез и надолго, и доказательством тому являются реальные проекты компании.



Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Новый упаковочный материал на основе спирогиры разрабатывают в Иркутске...

Аграрный министр Иркутской области – за штурвалом новинки российского тракторостроения...

Группа "Илим" направила 4,5 млн рублей на восполнение рыбных запасов в водоемах Иркутской области...

Дмитрий Медведев принял участие в церемонии запуска нового производства целлюлозы "Группы "Илим"...

Компания «ДеЛаваль» осуществила запуск DeLaval DelPro Farm Manager...

В 2012 году сибирские филиалы Группы "Илим" выпустили более 1 млн 480 тыс. тонн продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дмитрий Медведев принял участие в церемонии запуска нового производства целлюлозы "Группы "Илим"
20 июня 2013, 16:30
Дмитрий Медведев в среду в Братске Иркутской области принял участие в запуске нового производства хвойной белёной целлюлозы на предприятии ОАО "Группа "Илим", сообщает пресс-служба правительства РФ.В ходе посещения глава Правительства ознакомился с основными этапами производства целлюлозы. Премьер...
Сибирские предприятия группы «Илим» увеличили производство картона
23 мая 2013, 16:20
По итогам первых трех месяцев 2013 года сибирские предприятия Группы «Илим» в Братске и Усть-Илимске выпустили около 362 тысяч тонн целлюлозно-бумажной продукции. Это примерно соответствует объему производства за аналогичный период предыдущего года, сообщили ИА «GreenPress» в пресс-службе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: